Adventskalender Tag 8

5.Dezember

Saftig, weich und zart fruchtig – das beschreibt unseren Birnen-Vollkorn-Gugelhupf am Besten. Verfeinert mit Zimt wird dieser Kuchen herrlich winterlich und ist daher perfekt für die Weihnachtszeit. 

Dank des hohen Vollkorn-Gehalts ist der Kuchen reich an Ballaststoffen und somit auch sehr sättigend. Zum Süßen wird hier Honig verwendet, welcher aber problemlos durch beispielsweise Agavensirup ausgetauscht werden kann. 

Wir empfehlen, den Kuchen erst anzuschneiden, wenn er ausgekühlt ist. Weiters sollten die geschnittenen Stücke nicht zu dünn sein, damit die Birnen Stückchen nicht rausbrechen.

Wir wünschen euch viel Freude beim Backen und Genießen 🙂


Hier kommst du zum Rezept

–> hier geht´s zum Video

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert