Fitsport Kid´s

Kid´s Fitsport Kurs OUTDOOR 2021

KURS ANMELDUNG -> ONLINE

Den Flyer zum Kurs gibt´s hier!

Information / Corona Hygiene Richtlinien

Kinder bewegen sich gerne

Durch langes Sitzen, tragen von Schultaschen und einseitige Freizeitbeschäftigungen verlernen unsere Kinder den natürlichen Drang sich zu bewegen. Dadurch können gesundheitliche Folgeschäden z.B. Fehlhaltung, Übergewicht, Lern und Konzentrationsschwächen oder Müdigkeit entstehen.

Mit einem altersgerechten Training werden viele Fähigkeiten wie Gleichgewicht, Reaktion, Orientierung, Muskelkraft sowie Ausdauer geschult und verbessert.

Gleichzeitig entwickeln Kinder eine positive Körperwahrnehmung und dies stärkt wiederum das Selbstbewusstsein.

Inhalte von unserem Kinder Fitness Training

Kinder Fitness

Das gezielte Training zur Muskelstärkung, wird den Kindern spielerisch erklärt und näher gebracht. Das Training mit Thera Bändern, Pezzi Bällen, funktionelles Training mit eigenem Körpergewicht sowie das Gleichgewichtstraining auf Balance Kissen, MFT Boards uvm. wird beigebracht und geübt. Ebenso wird die Koordination, Reaktion und Ausdauer verbessert und trainiert.

Kinder Akrobatik

Grundlegende Elemente werden erlernt bzw. wird auf dem jeweiligen Können aufgebaut. z.B Handstand, Rad, Rolle vorwärts-rückwärts, Salto,    Überschlag, Pyramiden uvm.

Ballspiele/ Ballkoordination

Rope Skipping / Seilspringen