Sommercamps 2021

TENNISCAMP für Kinder & Jugendliche von 5 – 17 Jahre

VITALCAMP Details & Programm hier –>>

ONLINE ANMELDUNG –>>  HIER klicken

SPORT & ERLEBNISCAMP – mit Spaß & Freude jeden Tag eine neue Sportart kennen lernen!

Das ist unser Motto und so starten wir schon in unser siebtes Jahr mit unserem Sommerprogramm. Unsere ausgebildeten Freizeit-Pädagogen/-innen und Betreuer/-innen begleiten dein Kind die ganze Woche durch das vielfältige Sportprogramm. Jede Sportart wird den Kindern von Spezial/Fachtrainer/-innen vermittelt und näher gebracht. Wir legen großen Wert auf Qualität. Deshalb arbeiten wir mit langjährigen Partnern verschiedensten Sportschulen und Akademien sowie mit ausgebildeten Trainer/-innen im Fachbereich zusammen. Wir möchten nicht nur eine Sommerbeschäftigung anbieten, sondern den Kids die Möglichkeit geben, die Vielfalt des Sports kennen zu lernen und vielleicht eine neue Sportart für sich gewinnen zu können.

Du kannst dein Kind für einen halben Tag oder für den ganzen Tag anmelden. In der Ganztagsgruppe kommt das Mittagessen für fünf Tage obligatorisch dazu. In der Halbtagsgruppe kannst du individuell wählen, ob dein Kind noch gemeinsam mit uns essen soll, oder nicht.

Wir werden gemeinsam die Sulm mit dem Kanu erkunden, Tennisspielen, Bogenschießen, durch den Hochseilgarten klettern, den heimischen Wald, Wiesen & Kräuter erkunden, gemeinsam “Zauberwasser” zubereiten und die Vielfalt der Bewegung unseres Körpers sowie Entspannung im Yoga kennen lernen. Ebenso erfahren wir, wie wir uns selbst schützen und verteidigen können, stärken unser Selbstbewusstsein und lernen uns beim Bogenschießen zu konzentrieren und das Ziel genau vor Augen zu haben.

*Programmänderungen vorbehalten

Wir freuen uns 🙂

VITALCAMP Gemeinsam mit den Diätologinnen von TEAM ERNÄHRUNG haben wir ein tolles Sommerprogramm für Kinder & Jugendliche im Alter von 9 – 17 Jahren erstellt.

Dieses 8-tägige Feriencamp, soll den Kids & Jugendlichen mit Spaß in der Gemeinschaft Sport & Bewegung sowie einen gesunden & ausgewogenen Ernährungsstil vermitteln.

Das Team Ernährung wird altersgerecht den Zusammenhang von Verhaltensmuster bzw. Gewohnheiten und Gewichtsproblemen bzw. Essstörungen erklären und erarbeiten.

Mittels einer Smarter Zielsetzung sowie mit verschiedenen Methoden aus der Pädagogik und Psychologie wird jeder einzelne die Möglichkeit haben, das eigenes Gesundheitsziel zu definieren und die Unterstützung bekommen, dieses auch langfristig zu erreichen.

Du bist was du isst – wir werden gemeinsam unsere Lebensmittel & unser Essverhalten unter die Lupe nehmen. Altersgerecht werden wir das Thema Zucker, Fett sowie Fast Food versus Clean Eating näher betrachten.

Zu einem gesunden Lebensstil gehört auch eine gute Portion Bewegung 🙂 Sport & Bewegung ist in dieser Woche ebenso ein fester Bestandteil. Wir vermitteln nach individuellem körperlichen Zustand die passende Bewegung und bieten ein breites Angebot an Sportarten an.

Ziel -> den Kids die Freude an Bewegung zu vermitteln – das Selbstbewusstsein zu stärken – denn jeder kann sportlich sein, auch wenn man nicht die Schnellste oder der Schnellste im Sportunterricht ist…..

Wir werden gemeinsam Nordic Walken, Speed Badminton, Tennis, Fitness Workout, Yoga, Pilates, Slackline, div.Ballsportarten uvm. ausprobieren.

Es besteht die Möglichkeit nach diesen 8 Tagen, an zwei Meetings/ Treffen in der Gruppe teilzunehmen um den geplanten Fortschritt sowie eine Ist-Stand Analyse zu erheben & zu besprechen. Hier bekommen die Kids erneute Motivation sowie Tipps um ihre neuen Gewohnheiten im Alltag bestmöglich umzusetzen.

Wer kann mitmachen?

*Kinder & Jugendliche zwischen 9 und 17 Jahren